Ингредиенты
- 800 гр помидоры
- 700 гр раки
- 100 гр майонез
- 2 шт яйца
- 20 зелень петрушки
- 250 гр укропа
- перец душистый, соль по вкусу
- лавровый лист
Способ приготовления
Приготовление помидоров с начинкой по рецептуре
взятой из Швейцарской кухни, помидоры подаются
сразу после приготовления и не требуют термической
обработки.
1. Отобрать помидоры спелые и крепкие,
одинакового размера. Промыть и срезать
у них верхушки. Ложкой аккуратно вынуть
мякоть и перевернуть для удаления сока.
2. Сварить в подсоленной воде раков, обязательно
с добавлением специй. Затем охладить и очистить
шейки и клешни. Мясо раков нарезать мелко и
смешать
с майонезом.
3. Начинить помидоры полученным фаршем, сверху
присыпать вареным яичным белком и мелко рубленной
зеленью петрушки.
Холодная овощная закуска помидоры с начинкой
для праздничных блюд красивая подача и отменный
вкус. Помидоры для закуски брать хорошо вызревшие
с плотной мякотью и весом по 80-100 гр.
В следующих статьях проведем кулинарную экскурсию
по странам Европы Азии и Востока и познакомим вас
с потрясающе вкусными блюдами национальных
кухонь.