Помидоры в собственном соку хороши тем, что их можно использовать для приготовления пиццы, соусов, заправок и прочего…
Ингредиенты
- 3 кг мелкоплодных помидоров
- 2 кг крупных
- 50 гр сахара
- 80 гр соли
- зелень петрушки и укропа
- чеснок
Способ приготовления
- Помидоры крупные промыть и отварить в подсоленной воде, затем протереть через сито и заправить солью, сахаром, довести до кипения.
- Мелкие помидоры уложить в банки со специями и зеленью и залить кипящим томатом, поставить для дальнейшей стерилизации на 25 мин.
- После стерилизации помидоры закатать и укутать до полного охлаждения.
P.S. Помидоры в собственном соку не требуют дополнительных консервантов и прекрасно сохраняются. У них остается вкус натуральных помидоров. Очень вкусно и полезно особенно для детей, так как не содержит уксус. Помидоры можно брать как красные так и желтые и оранжевые.