Помидоры в собственном соку |

Помидоры в собственном соку

помидоры в собственном соку

Ингредиенты

  • 3 кг мелкоплодных помидоров
  • 2 кг крупных
  • 50 гр сахара
  • 80 гр соли
  • зелень петрушки и укропа
  • чеснок

Способ приготовления

1. Помидоры крупные  промыть и отварить в подсоленной

воде, затем протереть через сито и  заправить солью, сахаром

и довести до кипения.

2. Мелкие помидоры уложить в банки со специями и зеленью

и залить кипящим томатом, поставить для дальнейшей

стерилизации на 25 мин. Готовые помидоры в собственном

соку закатать и укутать до полного охлаждения, хранить

в подвале. Помидоры в томате не требуют дополнительных

консервантов и прекрасно сохраняются. У этой консервации

остается   вкус натуральных помидоров. Очень вкусно и

полезно особенно для детей, так как не содержит уксус.

Помидоры можно брать как красные так и желтые и оранжевые.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.