Помидоры в собственном соку

помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку хороши тем, что их можно использовать для приготовления пиццы, соусов, заправок и прочего…

Ингредиенты

  • 3 кг мелкоплодных помидоров
  • 2 кг крупных
  • 50 гр сахара
  • 80 гр соли
  • зелень петрушки и укропа
  • чеснок

Способ приготовления

  1. Помидоры крупные  промыть и отварить в подсоленной воде, затем протереть через сито и  заправить солью, сахаром, довести до кипения.
  2. Мелкие помидоры уложить в банки со специями и зеленью и залить кипящим томатом, поставить для дальнейшей стерилизации на 25 мин.
  3. После стерилизации помидоры закатать и укутать до полного охлаждения.

P.S. Помидоры в собственном соку не требуют дополнительных консервантов и прекрасно сохраняются. У них остается   вкус натуральных помидоров. Очень вкусно и полезно особенно для детей, так как не содержит уксус. Помидоры можно брать как красные так и желтые и оранжевые.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх