Попьет из рыбы

im30_22463-B

Ингредиенты

  • 1,5 кг горбуши

Для кнельной массы

  • 1 кг филе любой рыбы
  • 4 яйца
  • 2 ст л сливок
  • соль, специи

Для соуса

  • 2 яичных желтка
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст л муки
  • 2 ст л белого вина
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 ст бульона
  • лимонная кислота
  • соль, перец молотый белый

Способ приготовления

1. Филе горбуши вымыть и обсушить, затем нарезать

из него полоски шириной 3-4 см.

2. Для приготовления кнельной массы рыбу промыть

очистить от кожицы и костей, а затем пропустить через

мясорубку. В рыбную массу добавить взбитые  яичные

белки и сливки, соль и перец. Всю массу еще раз перебить

в блендере.

3. Чтобы правильно свернуть попьет из рыбы надо

взять пищевую пленку на нее положить кусочек горбуши

и смазать его кнельной массой и завернуть рулетиком.

Затем перевязать каждый рулетик нитью и поставить

припускать 10-15 мин.

4. Готовый попьет из рыбы освободить от нитей и

целлофана и аккуратно выложить на тарелку. Украсить

зеленью и полить приготовленным соусом.

5. Для соуса лук порезать мелко и обжарить в сливочном

масле до золотистого цвета, затем туда же добавить муку

и прожарить несколько секунд. В сковородку с мукой и луком

влить рыбный бульон и проварить 10 мин. Затем влить в соус

растертые со сливками желтки и быстро размешать не доводя

до кипения. Заправить соус специями, лимонной кислотой и

вином и слегка прогреть.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх