Ингредиенты
- 1,5 кг горбуши
Для кнельной массы
- 1 кг филе любой рыбы
- 4 яйца
- 2 ст л сливок
- соль, специи
Для соуса
- 2 яичных желтка
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст л муки
- 2 ст л белого вина
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 ст бульона
- лимонная кислота
- соль, перец молотый белый
Способ приготовления
1. Филе горбуши вымыть и обсушить, затем нарезать
из него полоски шириной 3-4 см.
2. Для приготовления кнельной массы рыбу промыть
очистить от кожицы и костей, а затем пропустить через
мясорубку. В рыбную массу добавить взбитые яичные
белки и сливки, соль и перец. Всю массу еще раз перебить
в блендере.
3. Чтобы правильно свернуть попьет из рыбы надо
взять пищевую пленку на нее положить кусочек горбуши
и смазать его кнельной массой и завернуть рулетиком.
Затем перевязать каждый рулетик нитью и поставить
припускать 10-15 мин.
4. Готовый попьет из рыбы освободить от нитей и
целлофана и аккуратно выложить на тарелку. Украсить
зеленью и полить приготовленным соусом.
5. Для соуса лук порезать мелко и обжарить в сливочном
масле до золотистого цвета, затем туда же добавить муку
и прожарить несколько секунд. В сковородку с мукой и луком
влить рыбный бульон и проварить 10 мин. Затем влить в соус
растертые со сливками желтки и быстро размешать не доводя
до кипения. Заправить соус специями, лимонной кислотой и
вином и слегка прогреть.