Постные блинчики |

Постные блинчики

Постные блинчики  рецепт приготовления

Постные блинчики один из старинных  русских рецептов,

если блины горячие с пылу с жару да с медом вкусно и

полезно. Раньше для выпечки блинов в деревнях,  воду

брали с определенного колодца, и колотили блинное тесто.

С наступление великого поста многие люди составляют

свой рацион в соответствии с теми нормами приготовления

пищи, которые указаны в постном рационе, пред пасхальный

пост один из самых суровых и долгих выдержать организму

строгий пост довольно трудно, но если правильно составлено

меню на весь день  и в нем присутствуют сладкие постные

десерты,  то терпеть можно.

 Ингредиенты

  • 2 ст воды
  • 1,5 ст муки
  • 1,5 ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 2 ст л растительное масло
  • сода на кончике ножа

Способ приготовления

1. Воду нагреть сильно, но не кипятить, добавить

соль, соду и сахар ,затем постепенно всыпать

просеянную муку и влить растительное масло.

Блинное тесто взбить при помощи миксера

до однородности и оставить на пол часа в теплом

месте.

2. Жарить постные блинчики на раскаленной

сковородке смазанной растительным маслом.

Постные блины подавать к столу горячими  с

вареньем или медом.

 

Постные блинчики на минеральной воде

Постные блинчики на минеральной воде

Ингредиенты

  • 1 б воды Боржоми
  • 1 ст л сахара
  • 2 ст л растительное масло
  • мука сколько вберет
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Блины на минеральной воде жарить нужно

на сковороде с антипригарным покрытием,

блины получаются красивые прямо кружевные.

Соль ставить совсем чуток минеральная вода

соленая сама по себе.

1. Муку просеять и влить в нее  минеральную воду,

сахар и растительное масло. Взбить при помощи

миксера, чтобы растворились все комочки.

Жарить на сковородке без масла наливать тонким

слоем.

Постные блины на дрожжах

Постные блины на дрожжах рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 2 ст муки
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1 ст л сахара
  • соль
  • растительное масло
  • 400 мл воды

Способ приготовления

1. Муку просеять, воду разогреть и развести дрожжи

и сахар, как только дрожжи подымутся можно

месить блинчики. В тесто добавить соль и 1-2 ст л

растительного масла . Готовое тесто поставить

на 5 мин в теплое место, но не дольше иначе блины

не будут разливаться равномерно по сковороде.

Жарить блинчики на смазанной маслом

очень горячей сковороде.

Подавать постные блинчики можно не только

с вареньем  и медом, также хорошо сочетаются

блины с соленой начинкой с отварной гречневой

кашей смешанной с грибами и жареной морковью,

Годится любая начинка которую вы обычно

готовите для постных голубцов.  Постные блинчики

обычно готовят не только на постный стол , но даже

на поминки,  если такая надобность.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.