Профитроли |

Профитроли

Пирожное Профитроли

Профитроли — маленькие воздушные,  шарики из заварного

теста наполненные кремом. Приготовить бесподобный

французский десерт  вам поможет наш несложный  рецепт.

Ингредиенты

Для теста

  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ст муки
  • 1 ст воды
  • 4 яйца
  • соль на кончике ножа

    Для крема

  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сгущенного молока
  • ванильный сахар

1. Способ приготовления воду поставить на огонь и

довести до кипения, добавить сливочное масло и соль.

Затем всыпать муку, очень быстро перемешивая

заварить тесто. Варить и все время  мешать до тех пор

пока не получится комочек отстающий с легкостью от

стенок  казанчика. Снять казан с тестом с огня и по одному

вмешать ложкой или скалкой яйца.

2. Готовое тесто  можно вылаживать  ложкой на противень

или выдавить из кондитерского шприца (мешка) насадкой

крупная розочка.
3. Расстояние между профитролями должно быть около

5 см .  За время выпечки пирожное значительно увеличится

в объеме.

4. Выпекать профитроли в предварительно нагретой

духовке около 20 мин при температуре 180° С. Во время

выпекания пирожных духовку не в коем случае не открывать,

иначе все выпечка опадет.

5. Охлажденные  профитроли  нужно наполнить их

кремом при помощи кондитерского шприца.

Для крема масло взбить при помощи миксера со сгущенным

молоком, добавить ванилин. Когда крем станет нежным и

воздушным можно наполнять профитроли.

P.S. Профитроли вкуснейшее пирожное, которое обычно

очень быстро съедается , но  если у вас  пирожное

задержалось, храните в закрытой таре в  холодильнике.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.