Пудинг с сухарями и изюмом |

Пудинг с сухарями и изюмом

пудинг сухарный в мул

Ингредиенты

  • 400 гр ванильных сухарей
  • 800 мл свежего молока
  • 5 куриных яиц
  • 1 ст  гр сахара
  • 150 гр изюма
  • 100 гр кураги

  • 50 гр сливочного масла
  • абрикосовое варенье или джем

Способ приготовления

1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом

2. Яичные желтки растереть с сахаром  до бела и развести

холодным молоком. Затем залить смесью ванильные

сухари и дать им хорошенько набухнуть.Когда сухари

набухнут и вберут в себя все молоко добавить взбитые

в крепкую  пену белки, нарезанную курагу и изюм.

3. Выложить готовую для выпекания смесь в форму и

поставить в мультиварку на режим выпечка 45  мин

при температуре  160 С.

Готовый сухарный пудинг подавать горячим полив

абрикосовым вареньем или соусом абрикосовым  из джема.

Нежный десерт из сухарей молока и яиц прекрасно можно

готовить и в обычной духовке, но верх лучше тогда накрыть

фольгою. Сухарный пудинг достаточно каллорийное блюдо

и для людей с избыточным весом нужно есть в меру, но для

деток этот десерт чрезвычайно полезен.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.