Пудинг с сухарями и изюмом достаточно калорийное блюдо и для людей с избыточным весом нужно есть в меру, но для деток этот десерт чрезвычайно полезен.
Ингредиенты
- 400 гр ванильных сухарей
- 800 мл свежего молока
- 5 куриных яиц
- 1 ст гр сахара
- 150 гр изюма
- 100 гр кураги
- 50 гр сливочного масла
- абрикосовое варенье или джем
Способ приготовления
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом
- Яичные желтки растереть с сахаром до бела и развести холодным молоком. Затем залить смесью ванильные сухари и дать им хорошенько набухнуть. Когда сухари набухнут и вберут в себя все молоко добавить взбитые в крепкую пену белки, нарезанную курагу и изюм.
- Выложить готовую для выпекания смесь в форму и поставить в мультиварку на режим выпечка 45 мин при температуре 160°С.
Готовый Пудинг с сухарями и изюмом подавать горячим полив абрикосовым вареньем или соусом абрикосовым из джема. Нежный десерт из сухарей молока и яиц прекрасно можно готовить и в обычной духовке, но верх лучше тогда накрыть фольгою.