Ингредиенты
- 300 гр сухого хлеба
- 150 гр сметана
- 150 гр сахар
- 5 яица
- 3 ст л сливочного масла
- 1 лимон
- сахарная пудра
- сухари молотые
Для крема
- 250 гр сливки
- 150 гр сахара
- ванилин
Способ приготовления
1. Сухой хлеб подсушить до румяного цвета
и смолоть в крошку мелко и просеять.
2. Яйца взбить с сахаром и добавить сметану и
смешать с сухарной крошкой, затем добавить
1 ст л лимонного сока и натертую цедру лимона.
Добавить растопленное сливочное масло и затем
всю массу хорошо смешать до однородного состояния.
3. Форму смазать маслом и обсыпать крошкой ,
затем выложить в форму массу и поставить для
запекания в горячую духовку на 25 мин.
4. Готовый сухарный пудинг можно посыпать
пудрой или сверху выложить крем из сливок. Подавать
с какао или молоком эти напитки подчеркнут вкус и
аромат этого замечательного десерта.