Пьяные огурчики

пьяные огурчики

Ингредиенты

  • огурцы
  • 10 литр воды
  • 600 гр соли
  • 1 ст уксуса 3%
  • 1 ст водки
  • чабрец сухая трава
  • листья смородины

  • лавровый лист, перец горошек
  • чеснок
  • сухой укроп
  • коренья петрушки
  • корень  хрена
  • горький перец

Способ приготовления

1. Огурчики промыть и сложить в большую посуду, кастрюлю

или деревянную бочку,складывать огурцы вертикально рядами,

каждый ряд пересыпать листьями смородины, укропом и кореньями,

так же не забывайте чеснок и горький перец.

2. Воду для приготовления довести до кипения и поставить соль,

специи, когда соль растворится полностью, добавить уксус и водку

и сразу же залить огурчики , поставить гнет. Оставить на сутки для

остывания и затем вынести в подвал. Можно переложить в банки

и залить тем же рассолом, но не будет того  аромата который

отдают сухие пряные травы и специи. Я оставляю в большой кастрюле.

Зимой пьяные огурчики одно из вкуснейших солений к столу.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх