Ингредиенты
- огурцы
- 10 литр воды
- 600 гр соли
- 1 ст уксуса 3%
- 1 ст водки
- чабрец сухая трава
- листья смородины
- лавровый лист, перец горошек
- чеснок
- сухой укроп
- коренья петрушки
- корень хрена
- горький перец
Способ приготовления
1. Огурчики промыть и сложить в большую посуду, кастрюлю
или деревянную бочку,складывать огурцы вертикально рядами,
каждый ряд пересыпать листьями смородины, укропом и кореньями,
так же не забывайте чеснок и горький перец.
2. Воду для приготовления довести до кипения и поставить соль,
специи, когда соль растворится полностью, добавить уксус и водку
и сразу же залить огурчики , поставить гнет. Оставить на сутки для
остывания и затем вынести в подвал. Можно переложить в банки
и залить тем же рассолом, но не будет того аромата который
отдают сухие пряные травы и специи. Я оставляю в большой кастрюле.
Зимой пьяные огурчики одно из вкуснейших солений к столу.