Рагу из баранины является одним из мясных блюд Алжирской кухни. Сочетание мяса и чернослива дает очень оригинальный вкус. Попробуйте приготовить его и порадовать новым рецептом своих близких.
Ингредиенты
- 800 гр баранины
- 50 гр жира
- 150 гр лука
- 250 гр чернослива
- 20 гр мука
- красный молотый перец
- шафран, соль
Способ приготовления
- Баранину (грудинку) нарезать кусочками и слегка обжарить на свином жире. Затем добавить нарезанный лук и муку. Как только мясо подрумянится залить его горячей водой так что бы только покрыть мясо, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне.
- Как только мясо начнет сильно кипеть прибавить соль, перец, шафран и корицу и продолжать тушить на медленном огне.
- Чернослив промыть и очистить от косточек, затем замочить в воде.
- В баранину положить чернослив за 20 мин до готовности, в рагу из баранины по мере надобности добавлять горячую воду.
- Подавать рагу из баранины с черносливом посыпав зеленью петрушки.