Рагу из баранины |

Рагу из баранины

Рагу из баранины

Ингредиенты

  • 800 гр баранины
  • 50 гр жира
  • 150 гр лука
  • 250 гр чернослива
  • 20 гр мука
  • красный молотый перец
  • шафран, соль

Способ приготовления

1. Баранину (грудинку) нарезать кусочками и слегка

обжарить на свином жире. Затем добавить нарезанный

лук и муку. Как только мясо подрумянится залить его горячей

водой так что бы только покрыть мясо, накрыть кастрюлю

крышкой и тушить на медленном огне.

2. Как только мясо начнет сильно кипеть прибавить соль, перец,

шафран и корицу и продолжать тушить на медленном огне.

3. Чернослив  промыть и очистить от косточек, затем замочить

в воде.

4. В баранину положить чернослив за 20 мин до готовности,

в рагу из баранины по мере надобности добавлять горячую воду.

5. Подавать рагу из баранины с черносливом посыпав зеленью

петрушки. Это блюдо является одним из мясных блюд Алжирской

кухни. Сочетание мяса и чернослива дает очень оригинальный вкус.

Попробуйте приготовить его и  порадовать новым рецептом

своих близких.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.