Рагу из кролика

рагу из кролика

Ингредиенты

  • 2 шт ножки кролика
  • 1 большая луковица
  • 5 картошек
  • 1 морковь
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1 ст л муки
  • 100 мл сметаны или сливок

  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошек

Способ приготовления

1. Кроличьи ножки отделить от костей и нарезать средними

кусочкам. Затем обжарить на растительном масле и

сложить в казанчик. Залить соусом и тушить 20 мин.

2. Для соуса лук нарезать мелкими кубиками и

поджарить на растительном масле, добавить морковь

и через 1 мин муку, когда мука растворится в жире

добавить томатную пасту и обжарить еще 2 мин. Залить

1 ст холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков.

В закипевший соус добавить сметану, соль  и размешать.

3. Картошку  очистить и нарезать кубиками, затем

опустить картофель в казанчик с кроликом и посолить

по вкусу, добавить лавровый лист и продолжать тушить

на среднем огне около 35 мин,   затем поставить казанчкик

в духовку и потомить еще несколько минут.

Рагу из кролика нежное и очень полезное мясное блюдо

для детей младшего возраста. Кролик очень полезное и

диетическое мясо, в нем очень много белка и практически

отсутствует жир, много витамина РР, а также фосфора,

магния, кальция. Благодаря своим полезным свойством

мясо из кролика считается одним из лучших мясных

продуктов для детей.

Если кролик крупный и видно что не молодой его

лучше вымочить 30-40 мин в растворе молочной

сыворотки, мясо станет гораздо мягче.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх