Ингредиенты
- 2 шт ножки кролика
- 1 большая луковица
- 5 картошек
- 1 морковь
- 1 ст л томатной пасты
- 1 ст л муки
- 100 мл сметаны или сливок
- зелень петрушки
- соль по вкусу
- лавровый лист
- перец горошек
Способ приготовления
1. Кроличьи ножки отделить от костей и нарезать средними
кусочкам. Затем обжарить на растительном масле и
сложить в казанчик. Залить соусом и тушить 20 мин.
2. Для соуса лук нарезать мелкими кубиками и
поджарить на растительном масле, добавить морковь
и через 1 мин муку, когда мука растворится в жире
добавить томатную пасту и обжарить еще 2 мин. Залить
1 ст холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков.
В закипевший соус добавить сметану, соль и размешать.
3. Картошку очистить и нарезать кубиками, затем
опустить картофель в казанчик с кроликом и посолить
по вкусу, добавить лавровый лист и продолжать тушить
на среднем огне около 35 мин, затем поставить казанчкик
в духовку и потомить еще несколько минут.
Рагу из кролика нежное и очень полезное мясное блюдо
для детей младшего возраста. Кролик очень полезное и
диетическое мясо, в нем очень много белка и практически
отсутствует жир, много витамина РР, а также фосфора,
магния, кальция. Благодаря своим полезным свойством
мясо из кролика считается одним из лучших мясных
продуктов для детей.
Если кролик крупный и видно что не молодой его
лучше вымочить 30-40 мин в растворе молочной
сыворотки, мясо станет гораздо мягче.