Рахат-лукум из клубники

Yxhv73cMzr

Ингредиенты

  • 250 гр клубники
  • 150 гр сахарной пудры
  • 1/2 л лимонного сока
  • 15 гр желатина

Способ приготовления

1. Клубнику очистить от плодоножек и

взбить при помощи блендера в однордную

массу и ввести в клубничное пюре растворенный

предварительно желатин. Затем проварить на

среднем огне несколько мин, но не кипятить.

2. Охладить и добавить пудру, взбивать всю массу

при помощи блендера 5-7 минут для того чтобы

клубничная масса побелела и обрела пышную и

воздушную консистенцию.

3. На противень выстелить провосченную  бумагу и

насыпать сахарную пудру, затем вылить на противень

подготовленную клубничную массу и разровнять

поверхность ножом. Поставить рахат-лукум  на 6-7 часов

в холодильник. За это масса схватиться и очень хорошо

застынет.

4. Готовый рахат-лукум из клубники посыпать сверху

пудрой и нарезать на квадратики средней величины

приблизительно по 50 гр. Одним быстрым движением

перевернуть  противень с рахат-лукумом на доску и

каждый кубик обвалять в сахарной пудре. Пудры можно

не жалеть. Восхитительная восточная сладость с нежным

ароматом и восхитительным клубничным вкусом станет

настоящим удовольствием во время семейного чаепития

и наполнит ваш дом восточным колоритом.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх