Рахат лукум |

Рахат лукум

рахат лукум

Ингредиенты

  • 3 ст сахара
  • 6 ст воды
  • 3 ст крахмала
  • пол ст орехов (арахис, фундук , грецкий, миндаль)
  • пол ст сахарной пудры

Способ приготовления

1. Крахмал развести с водой и оставить на некоторое время.

2. Орехи очистить и разделить на половинки, грецкий порубить.

3.Из сахара и воды сварить сироп, варить около 15 мин , пену

снимать по мере появления, затем размешать хорошо крахмал и

влить его в кипящий сироп, быстро перемешивая  и добавить

орехи, варить до тех пор пока масса не загустеет что и помешать

не сможешь.

4. Взять противень или поднос с высокими бортами и выложить

всю массу для рахат лукума высотой 2-2,5 см, разровнять мокрой

лопаткой или руками и оставить до полного застывания. Готовый

и застывший рахат лукум нарезать кубиками и обвалять в сахарной

пудре. Подавать рахат лукум в красивой тарелке для десерта.

Изумительные турецкие сладости знаменитые на весь мир, многие

из самых интересных рецептов будут в дальнейшем опубликованы.

Ваши пожелания вы можете оставить в группе или в отзывах под

статьей.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.