Из куриного мяса готовят множество различных блюд и закусок,
самым ценным мясом у курицы является куриная грудка, иначе
куриное филе. Несколько оригинальных и вкусных рецептов из
куриного филе , для вашей личной коллекции оригинальных
кулинарных рецептов.
№1 Куриное филе под сметано-чесночным соусом
- 4 куриные грудки
- 500 мл сметаны
- 250 гр российского сыра
- соль
- перец молотый щепотка
- 0,5 ч л семена фенхеля
- 1 ст л сливочное масло
Если для готовки использовать крупные грудки, то в таком
случае их лучше разрезать на две части. Куриные грудки
посолить и натереть смесью перца и фенхеля. Сложить грудки
в противень и залить сметанным соусом. Для соуса смешать
сметану с раздавленным чесноком и добавить 2 ч л соли,
хорошо перемешать и вылить соус на подготовленные куриные
грудки. Посыпать куриные грудки натертым сыром, поставить
в духовку на 35-40 мин при температуре 180 С.
Запеченные куриные грудки подавать с картофельным пюре
и салатом из овощей. Мясо получается очень нежное и сочное,
просто супер.
№ 2 Куриная грудка на гриле с ананасом и салатом
Грудку разрезать на порции весом по 200 гр и затем
натереть смесью перцев и полить белым вином, оставить
для маринования на 15-20 мин. Затем жарить на гриле с
обеих сторон до яркой золотистой корочки, рядом поджарить
кружочки ананаса. Подавать отдельно куриную грудку гриль с
колечками ананаса и гарнировать салатом из руколы и помидоров
черри. Куриную грудку на гриль подавать с белым вином.
Особенно хорошо приготовить такое легкое и вкусное блюдо для
романтического вечера. Рецептов из куриного филе огромное
множество и вы можете выбрать любой из рецептов и приготовить
не только обед, но и праздничное блюдо.