Ингредиенты
- 500 гр семги
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 2 помидоры
- сливки или майонез
- соль, перец белый
- оливковое масло
- зелень
Способ приготовления
1. Рыбу промыть и нарезать на кусочки по 2оо гр,
посолить и слегка поперчить.
2. Овощи промыть и нарезать помидоры кружочками,
перец и лук колечками.
3. Форму смазать растительным маслом и выложить на нее
подготовленные овощи слоями, сначала лук, затем перец и
помидоры, все слои слегка посолить. Сверху намазать овощи
майонезом. На овощи сверху ставим кусочки семги, сбрызгиваем
растительным маслом и сверху и накрываем фольгой. . Время
приготовления семги на овощной подушке 2о мин в умеренно
нагретой духовке. Очень важно не передержать рыбу в духовке,
семга должна оставаться внутри розовой и сочной.
4. Подавать семгу на овощной подушке щедро посыпав зеленью. Для
приготовления можно использовать так же толстолобика и горбушу.