Рисовая лапша |

Рисовая лапша

Рисовая лапша рецепты

Рисовая лапша  (фунчоза) завоевала большую

популярность и стоит она довольно таки дорого в наших

магазинах, приготовить рисовую лапшу можно в домашних

условия  самостоятельно, используя точную рецептуру.

Ингредиенты

  • 1 ст рисовой муки
  • 1,5 ст л муки высшего сорта
  • 2 ст л крахмала
  • 2 ст чистой бутилированной воды
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

1. В глубокой миске смешать вместе все сухие

ингредиенты с водой , так чтобы не осталось комочков

и добавить растительное масло.

Поставить на 1-2 часа для набухания крахмала в теплом

месте.

2. На поднос с кипящей водой положить противень и

смазанный маслом и вылить на него немного рисового

теста, должен получиться тонкий блинчик. Время готовки

около 5 мин. Как только блинчик готов его поставить на

кастрюлю с очень холодной водой. Затем снять нарезать.

3. Таким образом готовим все блинчики постоянно чередуя

до последнего.

4. Готовые блинчики сразу пропустить через лапшерезку.

Вот теперь у вас в арсенале заготовка для настоящих

восточных блюд тончайшая рисовая лапша, которую

можно сочетать с любыми овощами, соусами, мясом и рыбой.

Как готовить рисовую лапшу (фунчозу)

Приготовление рисовой лапши не займет у вас много

времени, так как по технологии рисовую лапшу не

отваривают, а сначала замачивают на 15-20 мин в холодной

воде, а затем залить крутым соленым кипятком на 1-2 мин

затем отвар слить.

P.S. Рисовый отвар можно использовать для приготовления

супов, соусов.

Пропорции воды и лапши такие на 100 гр рисовой

лапши(фунчозы) 1 литр горячей воды.

Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша с креветками

Ингредиенты

Для соуса

  • 500 гр креветок тигровых
  • 300 гр красных помидоров
  • 1 морковь
  • 1 перец сладкий
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст л оливковое масло
  • 1 ст л зелень укропа
  • 1 ч л зеленой петрушки
  • молотый перец чили по вкусу
  • 2 ст л соевый соус
  • 100 мл белого сухого вина

Для рисовой лапши

  • 250 гр рисовой лапши
  • 2 литра горячей воды

Способ приготовления

1. Креветки разморозить и освободить от панциря,

затем обжарить на хорошо разогретом оливковом

масле и жарить не дольше 2 мин., добавить рубленную

петрушку и чеснок,  перемешать через одну мин влить

сухое белое вино и 2 ст л соевый соус  накрыть крышкой

и тушить пока объем жидкости  не уменьшиться вдвое.

2. На отдельной сковороде обжарить морковь, перец,

помидоры кубиками, добавив к ним острый перец и

1 ст л соевый соус  влить в сковородку с креветками,

смешать , довести до кипения и выключить, все острый

соус с  креветками и овощами  готов.

3. Рисовую лапшу залить крутым посоленным кипятком

и оставить на 10 мин под крышкой, затем воду слить и

подавать лапшу полив сверху соусом с креветками и посыпав

укропом.

Для любителей вкуснейшей, острой восточной кухни

рекомендуем почитать рецепты: Курочка терияки,

курочка по-китайски, котлеты по-корейски.

Рецепты из рисовой лапши с овощами, кальмарами,

мидиями, читайте в наших новых публикациях.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментария 3 “Рисовая лапша”

  1. Тонкую рисовую вермишель называют фунчоза. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде.

  2. admin:

    Спасибо за Ваш коментарий, поправку включим в текст обязательно..

  3. […] Рисовая лапша (фунчоза) отлично сочетается с различными […]

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.