Рисовая лапша (фунчоза) завоевала большую
популярность и стоит она довольно таки дорого в наших
магазинах, приготовить рисовую лапшу можно в домашних
условия самостоятельно, используя точную рецептуру.
Ингредиенты
- 1 ст рисовой муки
- 1,5 ст л муки высшего сорта
- 2 ст л крахмала
- 2 ст чистой бутилированной воды
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
1. В глубокой миске смешать вместе все сухие
ингредиенты с водой , так чтобы не осталось комочков
и добавить растительное масло.
Поставить на 1-2 часа для набухания крахмала в теплом
месте.
2. На поднос с кипящей водой положить противень и
смазанный маслом и вылить на него немного рисового
теста, должен получиться тонкий блинчик. Время готовки
около 5 мин. Как только блинчик готов его поставить на
кастрюлю с очень холодной водой. Затем снять нарезать.
3. Таким образом готовим все блинчики постоянно чередуя
до последнего.
4. Готовые блинчики сразу пропустить через лапшерезку.
Вот теперь у вас в арсенале заготовка для настоящих
восточных блюд тончайшая рисовая лапша, которую
можно сочетать с любыми овощами, соусами, мясом и рыбой.
Как готовить рисовую лапшу (фунчозу)
Приготовление рисовой лапши не займет у вас много
времени, так как по технологии рисовую лапшу не
отваривают, а сначала замачивают на 15-20 мин в холодной
воде, а затем залить крутым соленым кипятком на 1-2 мин
затем отвар слить.
P.S. Рисовый отвар можно использовать для приготовления
супов, соусов.
Пропорции воды и лапши такие на 100 гр рисовой
лапши(фунчозы) 1 литр горячей воды.
Рисовая лапша с креветками
Ингредиенты
Для соуса
- 500 гр креветок тигровых
- 300 гр красных помидоров
- 1 морковь
- 1 перец сладкий
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст л оливковое масло
- 1 ст л зелень укропа
- 1 ч л зеленой петрушки
- молотый перец чили по вкусу
- 2 ст л соевый соус
- 100 мл белого сухого вина
Для рисовой лапши
- 250 гр рисовой лапши
- 2 литра горячей воды
Способ приготовления
1. Креветки разморозить и освободить от панциря,
затем обжарить на хорошо разогретом оливковом
масле и жарить не дольше 2 мин., добавить рубленную
петрушку и чеснок, перемешать через одну мин влить
сухое белое вино и 2 ст л соевый соус накрыть крышкой
и тушить пока объем жидкости не уменьшиться вдвое.
2. На отдельной сковороде обжарить морковь, перец,
помидоры кубиками, добавив к ним острый перец и
1 ст л соевый соус влить в сковородку с креветками,
смешать , довести до кипения и выключить, все острый
соус с креветками и овощами готов.
3. Рисовую лапшу залить крутым посоленным кипятком
и оставить на 10 мин под крышкой, затем воду слить и
подавать лапшу полив сверху соусом с креветками и посыпав
укропом.
Для любителей вкуснейшей, острой восточной кухни
рекомендуем почитать рецепты: Курочка терияки,
курочка по-китайски, котлеты по-корейски.
Рецепты из рисовой лапши с овощами, кальмарами,
мидиями, читайте в наших новых публикациях.
Тонкую рисовую вермишель называют фунчоза. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде.
Спасибо за Ваш коментарий, поправку включим в текст обязательно..