Ингредиенты
- 500 гр яблок
- 50 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 250 гр риса
- изюм
- ванилин
- соль
Способ приготовления
1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде
до полу готовности.
2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
3. Яблоки поставить тушить на средний огонь с
сахаром и сливочным маслом до полу готовности.
4. Смешать рис с припущенными яблоками и ванилином
и добавить изюм. Выложить массу в смазанную
маслом форму, затем поставить в духовку на 20 мин для
запекания. Перед подачей посыпать рисовый пудинг
сахарной пудрой или подать к нему варенье. Готовый
пудинг можно посыпать так же порошком корицы.