Ризотто с копченым лососем |

Ризотто с копченым лососем

rizotto-s-kopchenym-lososem

Ингредиенты

  • 1 ст риса
  • 90 гр копченого лосося
  • 160 гр консервированных артишоков
  • 2 ст л сыра пармезан
  • 2,5 ст куриного бульона
  • 1 лук

  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст л сливочного масла
  • 3 ст л растительного масла
  • 2 ст л зелени петрушки, листья салата
  • лавровый лист
  • соль, перец молотый черный

Способ приготовления

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, затем обжарить

до золотистого цвета и всыпать   итальянский рис или пропаренный

рис. Перемешать рис с маслом и обжарить несколько секунд, затем

влить в сковороду горячий бульон и довести до кипения заправить

солью и специями, накрыть крышкой и варить на медленном огне

до готовности около 25-30 мин.

2. Копченный лосось нарезать небольшими ломтиками и добавить в

готовый рис перемешать.

3. Консервированные артишоки нарезать на четыре части и добавить

в готовое ризотто с лососем.

4. Готовое ризотто с лососем аккуратно выложить на листья салата и

полить сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Затем уложить

сверху красивую розочку из лосося и посыпать нарезанной зеленью

петрушки. Запивать это итальянское блюдо можно апельсиновым соком

или же белым вином.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.