Ингредиенты
- 1 ст риса
- 90 гр копченого лосося
- 160 гр консервированных артишоков
- 2 ст л сыра пармезан
- 2,5 ст куриного бульона
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст л сливочного масла
- 3 ст л растительного масла
- 2 ст л зелени петрушки, листья салата
- лавровый лист
- соль, перец молотый черный
Способ приготовления
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, затем обжарить
до золотистого цвета и всыпать итальянский рис или пропаренный
рис. Перемешать рис с маслом и обжарить несколько секунд, затем
влить в сковороду горячий бульон и довести до кипения заправить
солью и специями, накрыть крышкой и варить на медленном огне
до готовности около 25-30 мин.
2. Копченный лосось нарезать небольшими ломтиками и добавить в
готовый рис перемешать.
3. Консервированные артишоки нарезать на четыре части и добавить
в готовое ризотто с лососем.
4. Готовое ризотто с лососем аккуратно выложить на листья салата и
полить сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Затем уложить
сверху красивую розочку из лосося и посыпать нарезанной зеленью
петрушки. Запивать это итальянское блюдо можно апельсиновым соком
или же белым вином.