Рогалики с повидлом

kak-ispech-rogaliki-s-povidlom

Ингредиенты

  • 0,5 л сметаны
  • 100 гр растительного масла
  • 2 ст л жира
  • мука ( сколько вберет)
  • соль на кончике ножа
  • сахарная пудра
  • ванилин
  • повидло (абрикосовое, яблочное,смородиновое)

Способ приготовления

1. Муку просеять добавить соль и сметану,

растительное масло и растопленный жир

и очень быстро замесить тесто. Затем завернуть

тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник

на пол часа.

2. Охлажденное тесто разделить на несколько

частей и из каждой части раскатать корж.

Толщина коржа должна быть около 0,3 мм.

Затем разрезать корж на 6 или 8 частей и

на край каждой части положить немного

джема. Свернуть в трубочку рогалик и поставить

на смазанный маслом противень.

3.Выпекать рогалики с повидлом в горячей

духовке при температуре 180 С 15 мин.

Готовые рогалики обвалять в сахарной пудре

с ванилином и подавать к чаю или кофе.

Очень вкусный десерт тесто нежное и рассыпчатое.

После первого рогалика остановится практически

не возможно такая вкуснятина.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх