Розовое варенье

Варенье из розовых лепестков рецепт

Самое ароматное и нежное из всех вареньев это варенье из

розовых лепестков, для того чтоб варенье максимально

сохранило свой бесподобный тонкий аромат варят его совсем

не долго, после закипания 10 мин это максимум, после чего

сразу же закручивают в маленькие баночки.

Ингредиенты

  • 300 гр розовых лепестков
  • 50 гр лепестков красной розы
  • 1 кг  гр сахара
  • 1 ч л лимонной кислоты
  • 3 ст  воды

Способ приготовления

1. Собранные лепестки роз тщательно промыть и проверить

нет ли различных жучков. Хорошенько отжать листочки и

перетереть со стаканом сахара. Это процедура нужна для

того чтоб избавиться от хруста в розовых листочках.

2. Из стакана сахара и пол стакана воды сварить сахарный

сироп, в конце варки добавить лимонную кислоту или

1 ст л лимонного сока, кислота для розового варенья

необходима, она позволяет варенью избежать засахаривания.

Сироп варить 15 мин, охладить, добавить розовые лепестки

и проварить после закипания 10 мин и  сразу закатать в

подготовленные баночки.

Для любителей ароматных цветочных чаев заготовить

розовые листочки можно приготовив розовое варенье

холодным способом. Перетереть лепестки чайной розы с

большим количеством  сахара. Хранить такое холодное

розовое варенье в холодильнике в стеклянной банке под

капроновой крышкой.

Тончайший аромат чайной розы сохраняется полностью,

такое варенье можно добавлять в любой из зеленых и

травяных чаев.

Полезные свойства розового варенья известны очень давно,

очень  полезно варенье из розовых лепестков для больных

диабетом.

Розовое варенье можно использовать как начинку

для сладких сдобных рулетов, пирогов, сироп от розового

варенья  очень часто используют как ароматную добавку в

различные крема и десерты.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх