Ингредиенты
- говядина лучше (пашина)
- 300 гр свежих грибов
- 1 большая луковица
- 3 ст л сметаны
- соль и перец черный молотый
- 2 яйца
- 50 гр пшеничных сухарей
- растительное масло
- 2 ст красного сухого вина
- зелень петрушки
Способ приготовления
1. Говядину промыть и замочить на пол часа в красном вине.
Затем обсушить отбить тяпкой и натереть солью, перцем и
чесноком.
2. Лук нарезать соломкой и обжарить с мелко нарезанными
на пластиночки грибами, посолить и заправить перцем и
сметаной в конце жарки. В сковородку где жарились грибы
всыпать сухари и добавить взбитые яйца, зелень петрушки.
3. На подготовленное мясо говядины выложить равномерно
начинку из грибов и свернуть все в тугой рулет. Замотать рулет
тугим шпагатом и обжарить на быстром огне со всех сторон
до корочки.
4. В гусятницу налить 100 гр вина и 1 ст воды положить коренья
и специи сверху рулет и накрыв крышкой тушить около 1 часа.
Периодически нужно переворачивать рулет из говядины
с грибами и поливать его мясным бульоном из гусятницы.
4. Рулет остудить и только после того как он остынет раскроется
весь вкус этого блюда, нарезать тонкими кружочками и украсить
помидорами луком и зеленью. Отличное мясное блюдо и к празднику
приготовить и просто себя побаловать годится.