Рулет из говядины с грибами

рулет из говядины с грибами

Ингредиенты

  • говядина лучше (пашина)
  • 300 гр свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 3 ст л сметаны
  • соль и перец черный молотый
  • 2 яйца

  • 50 гр пшеничных сухарей
  • растительное масло
  • 2 ст красного сухого вина
  • зелень петрушки

Способ приготовления

1. Говядину промыть и замочить на пол часа в красном вине.

Затем обсушить отбить тяпкой и натереть солью, перцем и

чесноком.

2. Лук нарезать соломкой и обжарить с мелко нарезанными

на пластиночки грибами, посолить и заправить перцем и

сметаной в конце жарки. В сковородку где жарились грибы

всыпать сухари и добавить взбитые яйца, зелень петрушки.

3. На подготовленное мясо говядины выложить равномерно

начинку из грибов и свернуть все в тугой рулет. Замотать рулет

тугим шпагатом и обжарить на быстром огне со всех сторон

до корочки.

4. В гусятницу налить 100 гр вина и 1 ст воды положить коренья

и специи сверху рулет и накрыв крышкой тушить около 1 часа.

Периодически нужно переворачивать  рулет из говядины

с грибами  и поливать его мясным бульоном из гусятницы.

4. Рулет остудить и только после того как он остынет раскроется

весь вкус этого блюда, нарезать тонкими кружочками и украсить

помидорами луком и зеленью. Отличное мясное блюдо и к празднику

приготовить и просто себя побаловать годится.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх