Ингредиенты
- 4 больших баклажана
- 2-3 красных помидора
- 1 красный сладкий перец
- 150 гр майонеза
- 200 гр сыра или творога
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец черный молотый
- зелень петрушки
- растительное масло
Способ приготовления
- Баклажаны промыть, разрезать длинными пластинками толщиною о,5 мм и посолить с обеих сторон. Оставить на 10 мин что бы удалился ядовитый сок.
- Обжарить баклажаны с обеих сторон до получения корочки и смазать майонезом, затем положить дольку помидора и листочек петрушки и свернуть рулетиком.
Еще один способ для приготовления:
- Сыр натереть на мелкую терочку, добавить чеснок, майонез и зелень укропа. Положить начинку на обжаренный ломтик баклажана, свернуть рулетиком украсить зеленью и помидорами.
- Обжаренный ломтик баклажана намазать майонезом и положить немного корейской морковки. Свернуть в рулет и сложить красиво на тарелку.
- Ломтик баклажана обжарить, перец также обжарить и очистить от кожицы. Намазать ломтики баклажана майонезом с чесноком и положить ломтик обжаренного перца и ломтик обжаренного слегка помидора, зелень петрушки и присыпать молотым черным перцем.
Рулетики из баклажанов красиво смотрятся на праздничном столе и очень гармонично сбалансированы по своему вкусу, если блюдо красиво украсить и подать ,то рулетики из баклажанов украсят ваш стол.