Рыба в горшочке

Рыба в горшочке

Ингредиенты

  • 500 гр рыба семга
  • 200 гр корень сельдерея
  • 2 средних луковицы
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 ч л муки
  • 100 гр сметаны

  • соль,перец черный горошек
  • лавровый лист, шафран
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

1. Семгу промыть и нарезать кубиками по 60гр каждый.

Затем  слегка обжарить и посолить.

2. Сельдерей очистить и нарезать кубиками.

Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого

цвета.

3. Приготовить соус для этого муку поджарить на  сливочном

масле несколько мин , а затем залить 130 гр воды и сметану

посолить, добавить перец и шафран.

4. Уложить все продукты в горшочек в таком порядке.

Сначала жаренный лук, затем рыба,после рыбы сельдерей.

Все залить сверху приготовленным ранее соусом и поставит

в духовку на пол часа. Рыба в горшочке необычно нежное и ароматное

блюдо, подавать лучше всего прямо в горшочках и перед подачей

посыпать зеленью укропа.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх