Ингредиенты
- 700 г филе лосося
- 400 г филе палтуса
- 150 г твердого сыра
- 1/2 лимона
- 75 г сливочного масла
- одна упаковка слоеного теста (500 г)
- 1 яичный желток
- соль и молотый розовый перец
Способ приготовления
1. Филе лосося и палтуса промыть и обсушить салфеткой.
Посолить и поперчить. Сыр нарезать тонкими пластинками.
2. Взбить сливочное масло с соком лимона. Смазать массой
раскатанный пласт слоеного теста. На масло выложить сыр,
филе палтуса и лосося. Обернуть тестом, защипнуть края и
выложить на застеленный пергаментом противень швом
вниз. Украсить полосками теста и смазать желтком.
3. Запекать в духовке в течении 30-40 мин при температуре
180°C до появления румяной корочки.