Ингредиенты
- 1 толстолобик крупный (около 2 кг)
- 300 гр твердого сыра
- 1 средняя луковица
- майонез
- соль и перец белый молотый (по вкусу)
- 1 морковь
- укроп зелень
- фольга
Способ приготовления
1. Рыбу почистить и отделить голову, хвост и плавниики.
Затем разрезать рыбу на стейки и натереть солью и перцем.
2. Овощи очистить и нарезать морковку кружочками, а лук
колечками, укроп измельчить.
3. Фольгу разрезать на квадраты так что бы кусочек рыбы
спокойно можно было замотать. На низ фольги положить
кружочки моркови и немного лука, затем на овощи положить
рыбу и намазать ее майонезом или сметаной. Сверху посыпать
сыром и положить несколько колечек лука. Аккуратно закрыть
рыбу под сыром сверху фольгой и поставить на противень.
4. Выпекать рыбу под сыром в горячей духовке около 20 мин,
за 5 мин перед окончанием жарки фольгу раскрыть и оставить
в духовке чтобы рыба подрумянилась. Готовую рыбку выложить
аккуратно на тарелочку и посыпать укропом, вкусно просто
и очень полезно.