Рыба в тесте |

Рыба в тесте

Рыба в тесте

Ингредиенты

  • 1 уп слоеного теста
  • 250 гр сливочного масла
  • 500-600 гр горбуши  (семги, толстолобик)
  • 1 лимон
  • зелень укроп, петрушка, лук порей
  • соль и перец белый
  • 100 гр круглого риса или зеленый горошек

Способ приготовления

Вы еще не запекали рыбу в тесте, тогда обязательно

приготовьте для своей семьи это бесподобное рыбное

блюдо.

1. Рыбу распластовать и удалить кости, должно быть

чисто филе без головы, без костей и без шкуры. Половинки

рыбного филе натереть солью и белым перцем и полить

лимонным  соком 2 ст л вполне хватит. Оставить рыбку на 15

мин, пока будем готовить тесто.

2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности,

зелень измельчить и смешать со сливочным маслом

(масло комнатной температуры).

3. Слоенное тесто разморозить и раскатать слоем о,5 мм.

Аккуратно выложить тесто на противень и помазать

поверхность сливочным маслом. Затем кладем отварного

до полуготовности риса, слой зелени и сверху одно филе

рыбы, снова слой зелени с маслом и сверху второе филе,

теперь масло с зеленью и если хочется более сочную рыбку

можно поставить слой зеленого горошка.

Рыба в тесте запеченная в духовке

4. Замотать рыбку тестом, и в нескольких местах

сделать разрезы, для удаления пара. Можно придать

рыбе в тесте форму рыбы и всячески украсить элементами

из теста , если рыбка готовиться на праздничный обед.

5. Намазать сверху рыбу в тесте яйцом и поставить для

выпекания на 35-40 мин, в разогретую до 180 º С духовку.

Когда рыбка уже готова накройте ее полотенечком и

оставьте отдохнуть на 5-7 мин.

Для приготовления чудо рыбки в тесте  нужны самые

обыкновенные специи и зелень , тесто можно брать

не только слоенное , но и дрожжевое тоже хорошо

получается. Что касается рыбы я запекаю толстолобик

мне эта рыбка по вкусу лучше нравиться.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.