Рыба в тесте

Рыба в тесте

Для приготовления чудо рецепта рыба в тесте нужны самые обыкновенные специи и зелень, тесто можно брать не только слоенное, но и дрожжевое тоже хорошо получается. Что касается рыбы я запекаю толстолобик мне эта рыбка по вкусу больше нравиться.

Ингредиенты

  • 1 уп слоеного теста
  • 250 гр сливочного масла
  • 500-600 гр горбуши  (семги, толстолобик)
  • 1 лимон
  • зелень укроп, петрушка, лук порей
  • соль и перец белый
  • 100 гр круглого риса или зеленый горошек

Способ приготовления

  1. Рыбу распластовать и удалить кости, должно быть чисто филе без головы, без костей и без шкуры. Половинки рыбного филе натереть солью и белым перцем и полить лимонным  соком 2 ст л вполне хватит. Оставить рыбку на 15 мин, пока будем готовить тесто.
  2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, зелень измельчить и смешать со сливочным маслом (масло комнатной температуры).
  3. Слоенное тесто разморозить и раскатать слоем 0,5 мм. Аккуратно выложить тесто на противень и помазать поверхность сливочным маслом. Затем кладем отварного до полуготовности риса, слой зелени и сверху одно филе рыбы, снова слой зелени с маслом и сверху второе филе, теперь масло с зеленью и если хочется более сочную рыбку можно поставить слой зеленого горошка.
  4. Замотать рыбку тестом, и в нескольких местах сделать разрезы, для удаления пара. Можно придать рыбе в тесте форму рыбы и всячески украсить элементами из теста, если рыбка готовиться на праздничный обед.
  5. Намазать сверху рыбу в тесте яйцом и поставить для выпекания на 35-40 мин, в разогретую до 180ºС духовку. Когда рыбка уже готова накройте ее полотенечком и оставьте отдохнуть на 5-7 мин.

Рыба в тесте

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх