Рыбное суфле |

Рыбное суфле

суфле из рыбы

Ингредиенты

  • 500 гр филе форели или семги
  • 250 мл сливок 30%
  • 2 яичных белка
  • соль по вкусу
  • 1 ч л икры красной
  • плавленый сыр Янтарь

Способ приготовления

1. Филе форели или семги очистить от шкурки и

косточек, нарезать кусочками и пропустить на

блендере.

2. Яичные белки взбить в крепкую пену с солью и добавить

постепенно во взбитые сливки, масса должна получится

воздушной.

3. Смешать аккуратно ложечкой филе со взбитыми

сливками и наполнить формочки для суфле.Формочки

наполнить на 2/3 объема. Если использовать силиконовые

формочки, то смазывать  не нужно, металлические или

керамические смазывать  маслом обязательно.

4. Сложить формочки с рыбным суфле в противень с

водой и поставить в нагретую до 180º С духовке. Запекать

рыбное суфле около 45 мин. При запекании суфле немного

подрастет, но потом естественно осядет, это естественный

процесс и не нужно переживать , что не получилось.

5. Готовое рыбное суфле полностью остудить и только

потом вынуть аккуратно из формы и украсить икрой и

цветочками из плавленного сыра.

Маленькие дети очень любят когда все красиво украшено,

от этого зависит их аппетит и настроение. Рыбное суфле

приготовленное для детей младшего возраста, нежнейший

вкус и отличный аромат. Для суфле желательно использовать

рыбу именно указанных сортов семгу и форель, так как

суфле из других сортов рыбы имеет более резкий аромат.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.