Ингредиенты
- 500 гр филе форели или семги
- 250 мл сливок 30%
- 2 яичных белка
- соль по вкусу
- 1 ч л икры красной
- плавленый сыр Янтарь
Способ приготовления
1. Филе форели или семги очистить от шкурки и
косточек, нарезать кусочками и пропустить на
блендере.
2. Яичные белки взбить в крепкую пену с солью и добавить
постепенно во взбитые сливки, масса должна получится
воздушной.
3. Смешать аккуратно ложечкой филе со взбитыми
сливками и наполнить формочки для суфле.Формочки
наполнить на 2/3 объема. Если использовать силиконовые
формочки, то смазывать не нужно, металлические или
керамические смазывать маслом обязательно.
4. Сложить формочки с рыбным суфле в противень с
водой и поставить в нагретую до 180º С духовке. Запекать
рыбное суфле около 45 мин. При запекании суфле немного
подрастет, но потом естественно осядет, это естественный
процесс и не нужно переживать , что не получилось.
5. Готовое рыбное суфле полностью остудить и только
потом вынуть аккуратно из формы и украсить икрой и
цветочками из плавленного сыра.
Маленькие дети очень любят когда все красиво украшено,
от этого зависит их аппетит и настроение. Рыбное суфле
приготовленное для детей младшего возраста, нежнейший
вкус и отличный аромат. Для суфле желательно использовать
рыбу именно указанных сортов семгу и форель, так как
суфле из других сортов рыбы имеет более резкий аромат.