Рыбные блюда на Новый год |

Рыбные блюда на Новый год

Рыбные блюда на Новый год

Во всех странах мира принято готовить рыбные блюда на Новый год

в обязательном порядке. По приметам поставить рыбное блюдо на

новогодний стол  значит обеспечить богатую и здоровую жизнь на

весь год. В разных странах рыба на столе имеет различный смысловое

значение так в Польше обязательно готовят карпа, и притом чем больше

чешуек, тем тем больше злотых будет у хозяев дома.  В Одессе на

новогодний стол традиционно готовят заливное из карпа, и фаршируют

и запекают рыбу в духовке. Поражает своими обычаями Италия там на

Новогодний стол готовят семь обязательных рыбных блюд. Мы отобрали

несколько  на наш взгляд  интересных рыбных блюд, которые к тому же

не требуют от вас слишком утонченного знания кулинарии.

Фаршированная рыба

фаршированная рыба

   Ингредиенты

  •  1 большая рыба сом , толстолоб
  • 100 гр белого хлеба, сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 ст молока
  • 2 ст л сливочного масла
  • коренья петрушки
  • соль и перец черный горошек
  • лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица

Для декора

  • помидоры, лук, листья салата,
  • лимон
  • маслины
  • зелень петрушки

Способ приготовления

1. Рыбу очистить от чешуи, убрать жабры и отрезать аккуратно

голову от туловища. Затем вынуть внутренности и аккуратно

снять кожу с рыбы чулком. На основании хвоста хребет перерубить

и кожу промыть и отложить в сторону.

2. Для приготовления фарша рыбу очистить от костей и пропустить

мякоть на мясорубку, добавить вымоченной в молоке и отжатый хлеб.

В полученный фарш вбить яйца, добавить соль и перец. Лук нарезать

кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить к фаршу и

хорошо вымесить фарш, если фарш получился слишком густым

можно добавить еще молока. Фарш хорошенько отбить.

3. Нафаршировать рыбную шкуру, зашить отверстие.

В кастрюлю положить на дно специи,соль, кружочки лука, моркови,

корень петрушки, сверху положить фаршированную рыбу

и залить водой, так что бы вода покрыла рыбу полностью, голову

положить в кастрюлю за 15 мин до окончания варки.

4. Фаршированную рыбу варить под крышкой на слабом огне около

45- 90 мин чем больше рыба, тем дольше процесс приготовления.

Готовую рыбу аккуратно вынуть из кастрюли и остудить. Нарезать

красивыми ломтиками и поставить на большое рыбное блюдо

щедро украсив зеленью и овощами.

Различные способы приготовления фаршированной рыбы и

многообразие начинок и приправ дает всегда  прекрасный

результат, хозяйка всегда имеет в своем арсенале секретные

ингредиенты и готовит фаршированную рыбу с своим секретным

и неизменным вкусом. Импровизация на кухни это особый талант.

Рыба запеченная с овощами

 рыба запеченная с овощами

Ингредиенты

  • 1 кг филе толстолобика или сома
  • 1 большая луковица, 1 морковь, помидоры
  • 250 гр твердого сыра Российский
  • 150 гр майонеза, соль и перец

Способ приготовления

1. Филе для приготовления рыбы запеченной с овощами должно

быть на коже. Рыбное филе подрезать до кожи не повреждая ее и

натереть солью и перцем.

2. Овощи очистить и лук нарезать колечками, морковку натереть.

3. Филе уложить на противень смазанный маслом и сверху положить

слой моркови, затем слой лука, помидоры кружочками,  каждый

слой посыпать солью и перцем, затем смазать  посыпать тертым

сыром и полить майонезом.

4. Запекать рыбу в разогретой до 190º С духовке около 25-30 мин.

  очень сочное и нежное блюдо и вкусное. Приготовьте  и не пожалеете.

 Рыба запеченная в морской соли

Рыба запеченная в морской соли

           Ингредиенты

  • 1,5 кг морской рыбы
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 лимон
  • зелень петрушки
  • сухие специи лавровый лист, перец, тимьян
  • 4 белка
  • пол ст воды
  • 1,5 кг морской соли
  • 1 кг обычной соли

Способ приготовления

1. Рыбу очистить от внутреностей и жабр и натереть внутри

специями, положить ломтики лимона и петрушку.

2. Приготовить соляную смесь добавить специи и яичные белки,

воду и перемешать.

3. Противень застелить фольгой и насыпать слой соли, уложить

на соль рыбу и покрыть оставшейся солью, толстым слоем, с тем

чтобы получился плотный соляной панцирь.

4. Поставить в разогретую духовку 220º С  и запекать рыбу в

в течении 45 мин. Готовую рыбу вынуть из духовки и оставить

на 5 мин  затем разбить панцирь молотком и освободить рыбу

от соли и шкуры. Рыбу положить на блюдо разрезать на куски

и полить оливковым  маслом. Украсить зеленью помидорами,лимоном.

Рыба запеченная в морской соли один из замечательных

рецептов Итальянской кухни, не смотря на то что соли используется

огромное количество рыба получается всегда приготовленной

по вкусу и не пересолена.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.