Ингредиенты
- рыжики
- уксус
- соль
- перец горошек
- лавровый лист
- чеснок
Способ приготовления
1. Рыжики промыть и обсушить, затем отобрать
самые малюсенькие, такого размера, что бы прошли в
горлышко бутылки и отварить их в уксусе и соли.
2. Затем отварные охлажденные рыжики переложить в
стеклянную бутылку и добавить и залить тем же уксусом
в котором они варились , на каждую бутылку положить
1 чайную ложку сахара , все специи сложить в бутылки заранее.
Бутылки предварительно простерилизовать. Удивительный
рецепт взятый у моей соседки, в этом году хочу его испробовать.
Рыжики в бутылке хорошо сохраняются под обыкновенной
пробкой, просто хранить нужно в погребе или подвале,
это отличная закуска под водку.