Салат Апельсиновая долька |

Салат Апельсиновая долька

p_1e99011d

Ингредиенты

  • 100  твердого сыра
  • 300 гр сельдь соленая
  • 200 гр картофель
  • 200 гр морковь
  • 100 гр лук репчатый
  • 1 свекла
  • 1 большое яблоко
  • 3 яйца
  • майонез
  • соль по вкусу

Способ приготовления

1. Овощи и яйца отварить. Морковь, свекла , яблоко и

яйца натереть на крупной терке( 3 белка отдельно)

для оформления салата.

2. Сельдь нарезать мелкими кубиками, лук нарезать мелко

и промыть.

3. Салат  Апельсиновая долька вылаживать слоями в

форме половинки круга. Вылаживать слои в таком порядке

  • 1 слой вареный картофель
  • 2 слой сельдь
  • 3 слой лук
  • 4 слой свекла
  • 5 слой яблоко (на терку)
  • 6 слой желтки
  • 7 слой вареная морковь и белок

Каждый слой должен быть смазан майонезом

и посолен. Последний слой украсить морковью

и белком в виде апельсиновой дольки.

Салат Апельсиновая долька очень напоминает

знаменитый салат Сельдь под  шубой, но совершенно

другая форма подачи и несколько других ингредиентов.

Пикантный  вкус  салату придает зеленое  кислое

яблоко и достаточное количество моркови.  По желанию

верх салата можно покрыть  тертым сыром вместо белков

все равно очень вкусно получиться.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.