Ингредиенты
- 100 твердого сыра
- 300 гр сельдь соленая
- 200 гр картофель
- 200 гр морковь
- 100 гр лук репчатый
- 1 свекла
- 1 большое яблоко
- 3 яйца
- майонез
- соль по вкусу
Способ приготовления
1. Овощи и яйца отварить. Морковь, свекла , яблоко и
яйца натереть на крупной терке( 3 белка отдельно)
для оформления салата.
2. Сельдь нарезать мелкими кубиками, лук нарезать мелко
и промыть.
3. Салат Апельсиновая долька вылаживать слоями в
форме половинки круга. Вылаживать слои в таком порядке
- 1 слой вареный картофель
- 2 слой сельдь
- 3 слой лук
- 4 слой свекла
- 5 слой яблоко (на терку)
- 6 слой желтки
- 7 слой вареная морковь и белок
Каждый слой должен быть смазан майонезом
и посолен. Последний слой украсить морковью
и белком в виде апельсиновой дольки.
Салат Апельсиновая долька очень напоминает
знаменитый салат Сельдь под шубой, но совершенно
другая форма подачи и несколько других ингредиентов.
Пикантный вкус салату придает зеленое кислое
яблоко и достаточное количество моркови. По желанию
верх салата можно покрыть тертым сыром вместо белков
все равно очень вкусно получиться.