Салат «Бакат»

салат бакат

Ингредиенты

  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг лука
  • 2 кг синих баклажан
  • пол кило моркови
  • 100 гр чеснока

  • 0,5 л  растительного масла
  • зелень укропа и петрушки
  • 3 ст л сахара
  • 1 ст л соли
  • 100 гр уксуса

Способ приготовления

1. Овощи промыть и очистить, затем нарезать синие

крупными брусочками и посолить. Лук соломкой, морковь

на терку, перец мелко нарезать, помидоры на терку, зелень и

чеснок измельчить.

2. Все подготовленные ингредиенты для салата поставить тушить

в казан одновременно на 40 мин с момента закипания, за 15 мин

до окончания варки добавить соль и уксус и зелень с чесноком.

Растительное масло добавлять в начале тушения. Не замысловатый

рецепт, но хорош тем что как закуска очень вкусный и выручит

в самый не предсказуемый момент. Салат «Бакат» один из немногих

салатов который не требует предварительной обжарки и поэтому

полезен вдвойне.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.