Традиции приготовления итальянских салатов формировались столетиями, главное условие при приготовлении это простота и быстрота. Отварить, обжарить быстро смешать и сразу же подать на стол. Заправка итальянских салатов имеет одну и ту же формулу оливковое масло+бальзамический уксус и ни какого майонеза или сметаны. Со временем добавился еще один неизменный компонент итальянских салатов это соевый соус, практически полностью заменивший соль.
Ингредиенты
- 100 гр вареной телятины
- 2 болгарских перца
- 1 свежий огурец
- 100 гр фасоль спаржевая
- 90 гр салат айсберг или рукколла
- оливковое масло
- соевый соус
- кедровые орешки или кунжут
Способ приготовления
- Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде и нарезать брусочками длинной 2 см. Отварную телятину нарезать тонкими ломтиками и посыпать перцем.
- Огурец и перец нарезать маленькими кубиками.
- Салат Айсберг порвать руками и слегка обжарить.
- Все подготовленные ингредиенты смешать и насыпать аккуратной горкой,посыпать семенами кунжута и зеленью.
- Отварную телятину нарезать пластинами положить сверху салата , полить оливковым маслом и соевым соусом. Подавать сразу же после приготовления.
P.S. Итальянские салаты очень питательные в них очень часто включены куриное мясо, язык, ветчина, морепродукты и рыба. Все чаще итальянские салаты подают на банкетах и просто семейных праздниках, сочетание зелени, фруктов, животного белка легкое и сытное одновременно.