Ингредиенты
- 2 куриных ножки
- 300 гр сыр гауда
- 3 свежих огурца
- 6 куриных яиц
- 1 баночка кукурузы
- майонез
- соль по вкусу
Способ приготовления
1. Для приготовления салата взять лучше красное
мясо с ножек или же сердечки. Куриные ножки
отварить в подсоленной воде со специями и корнем
петрушки. Затем охладить и нарезать кубиками.
2. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить
и натереть на крупной терке. Огурец нарезать мелкой
соломкой. Салат выкладывать слоями на тарелке
в определенной последовательности и каждый слой
перемазать майонезом:
- 1 слой отварная курица
- 2 слой тертый сыр
- 3 слой яйца
- 4 слой кукуруза
- 5 слой огурец
- 6 слой курица
- 7 слой яйцо
- 8 слой завершающий сыр
Сверху салат посыпать либо тертым сыром,
либо белком и желтком так гораздо эффектней.
Салат Курица под шубой готов и его можно
подавать сразу же после приготовления, а можно
и оставить на 1 -2 часа что бы пропитался.
Замечательный праздничный слоенный салат
Курица под шубой несомненно дополнит ваш
праздничный стол и даже вполне может заменить
по своим вкусовым качествам знаменитый оливье.