Ингредиенты
- 200 гр маринованных грибов
- 3-4 шт картофель
- 3 яйца
- 1 шт лук репчатый
- 250 гр отварного мяса или ветчина
- 150 гр сыра твердого
- 1 морковь
- 1 огурец маринованный
- майонез
- соль по вкусу
Способ приготовления
Салат Мельник слоенный вкусный салат с мясом,
грибами и маринованными огурчиками, острый и
соленый одновременно, хорошее сочетание вкуса.
1. Картофель, морковь, яйца отварить до готовности.
Охладить, очистить и натереть на крупной терке, сыр
так же натереть. Морковь и 2 яйца и тертый сыр по
отдельности смешать с майонезом и подсолить, два
яйца для украшения.
2. Мясо отварить, охладить и нарезать соломкой.
3. Лук нарезать соломкой и смешать с маринованными
грибами. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Салат Мельник выкладываем слоями на тарелку в такой
последовательности (все слои кроме яичного и морковного
и сырного перемазать майонезом и если нужно посолить):
- 1 слой отварной картофель
- 2 слой маринованные грибы с луком
- тертый сыр с майонезом
- 3 слой маринованные огурцы
- 4 слой морковь с майонезом
- 5 слой отварное мясо
- 6 слой яйца с майонезом
Верхний слой салата смазать майонезом и посыпать
тертым белком и желтком украсить грибочками и петрушкой.
Оставить в холодильнике салат Мельник на пару часов
напитаться. Не бойтесь импровизировать и готовить новые
рецепты, у каждой хозяйки должно быть свое фирменное
блюдо.