Этот вкуснейший салат можно встретить практически на
каждом Новогоднем столе , а на нашем праздничном столе
салат Оливье обычно занимает центральное место,
только готовлю дома я этот салат со своими, особыми
ингредиентами. Теперь поделюсь и с вами секретом
приготовления очень вкусного салата.
- 7 отварных яиц
- 5 картофелин
- 2 морковки
- 100 гр зеленого лука
- 2 свежих огурца
- баночка горошка
- 10 шт зеленых маслин
- 150 гр копченая или отварная грудка
- 150 гр копченой колбасы
- 150 гр креветки отварные или раковые шейки
- майонез по вкусу
- соль и черный молотый перец
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и нарезать
кубиком,если грудка копченая просто нарезать, колбасу
нарезать кубиками, креветки( раковые шейки) измельчить.
2. Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, очистить
и нарезать кубиками.
3. Свежую зелень лука мелко нарезать, свежий огурчик
нарезать маленькими кубиками.
4. Как только все ингредиенты будут подготовлены,
заправить солью и перцем, добавить майонез и
перемешать.
Да если вы не любите зеленый лук можно добавить
маринованный.
P.S. Салат оливье со свежими огурцами имеет очень
нежный, тонкий аромат, тщательно подобранные
ингредиенты и делают салат оливье таким не заменимым
на Новогоднем праздничном столе.