Ингредиенты
- 200 гр телячьей печени
- 250 гр куриной печени
- 10 шт маринованные огурцы
- 5 шт яиц
- 4 шт морковь
- 4 шт лук
- 1 баночка майонеза
- соль, перец черный молотый
Способ приготовления
1. Печень отварить, охладить и нарезать соломкой.
2. Огурцы нарезать кубиками мелкими.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого
цвета.
5. Яйца отварить и разделить от желтка белок, затем
белок натереть на крупную терку. Желток оставить
для последнего слоя в салате.
6. Салат слоенный и слои вылаживать в определенном
порядке.Каждый слой покрыть майонезом и если
нужно подсолить и заправить перцем.
Салат Печенкин улаживать в блюдо с высокими
бортами так что бы слои были видны явно.
- печень соломкой 1/2
- лук 1/2
- огурец 1/2
- морковь
- белки
- печень
- огурцы
- желток
Оставить салат на 1-2 часа для пропитки. Вкусный и
питательный салат Печенкин станет настоящей
находкой для вашего праздничного стола и несомненно
понравиться гостям.