Салат праздничный

5561

Ингредиенты

  • 300 гр очищенных креветок
  • 1/2 ананаса
  • 100 гр твердого сыра
  • 150 мл сметаны
  • 50 гр листового салата
  • 2 ст ложки майонеза
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ст л консерв.  хрена
  • 1 ст л белого вина
  • соль, молотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления

1. Креветки отварить в подсоленной воде 5 мин.

Воду слить , а креветки остудить  и очистить.

2. Ананас очистить и порезать небольшими  кубиками.

Сыр нарезать тонкой соломкой. Листья салата промыть,

обсушить и нарезать полосками. Чеснок пропустить через

пресс.  Все ингредиенты смешать и заправить соусом.

3. Соус приготовить таким способом : сметану смешать с майонезом,

сахаром, тертым хреном и белым вином.  Затем готовый салат

выложить  в  салатник и украсить веточкой петрушки и креветкой.

Салат праздничный с креветками и сыром станет настоящим

украшением вашего стола.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх