Ингредиенты
- 5оо гр синие баклажаны
- 200 гр корейской морковки
- 4 помидора
- 150 гр твердого сыра
- зелень петрушки и лука
- 2 зуб чеснока
- майонез
- соль по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
1. Баклажаны промыть и разрезать на 6 частей брусками,
затем посолить и оставить на 10 мин, после того как стечет
ядовитый сок обжарить синие баклажаны на растительном
масле до готовности.
2. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
3.Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками.
4. На большое блюдо выложить салат слоями, первый слой
сине баклажаны приправленные перцем и чесноком, затем
слой майонеза и сыра , корейская морковь лучше острая,
опять майонез, затем слой нарезанных томатов и снова
перемазать майонезом и посыпать весь салат сверху мелко
нарезанной зеленью.
Готовый салат можно сразу же ставить на стол и угощать
гостей. Салат с баклажанами остренький и ароматный
прекрасная закуска ,слои нужно выкладывать очень аккуратно
что бы салат был ярким и украсил праздничный стол.