Салат с грибами и кальмарами |

Салат с грибами и кальмарами

cbdfa80236bb8e5452fe6e94e598b245

Ингредиенты

  • 300 гр филе кальмара
  • 250 гр маринованных опят
  • 4 перепелиных яйца
  • 1 шт  крымский лук
  • 1 стебель лук порей
  • 50 гр листового салата
  • 3 ст л оливкового масла
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1 ч л горчицы
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления

1. Филе кальмара очистить и отварить

в подсоленной воде 5 минут. Затем воду

слить и нарезать кальмары тонкими полосками.

2. Перепелиные яйца отварить и очистить,

затем разрезать каждое яйцо на четыре части.

3. Крымский лук очистить и нарезать кольцами.

Лук порей нарезать наискосок  и промыть под

проточной водой.

4. Листья салата промыть и порвать руками.

5. Грибы откинуть на сито, а крупные разрезать.

5. Приготовить соус, для этого смешать горчицу с

лимонным соком и оливковым маслом до получения

однородной консистенции.

6. Смешать все ингредиенты  между собой и заправить

приготовленным соусом. Украсить салат зеленью укропа

и перепелиными яйцами. Вкусный витаминный салат с

грибами и кальмарами  полезный и сытный.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.