Ингредиенты
- 150 гр молодой кропивы
- 2 зубчика молодого чеснока
- 150 гр щавеля или шпината
- 20 гр укропа и петрушки зелень
- 2 яйца
- 1 ч л лимонного сока
- 1 ст л оливкового масла
- соль по вкусу
Способ приготовления
1. Молодую крапиву промыть и поставить в холодную воду
на один час. Затем сцедить воду и истолочь крапиву в ступке.
2. Зелень промыть и мелко нарезать.
3. Яйца отварить и охладить, затем разрезать на четыре части.
4. Зелень смешать и заправить солью, лимонным соком и
оливковым маслом. На тарелке выложить на край яйца и в
центр тарелочки салат. Такой салат можно заправить сметаной
так же очень вкусно. Салат из крапивы богатый витаминами и
полезными веществами, хорошо очищает кровь и заряжает бодростью
весь организм.