Салат с крапивой

салат из крапивы

Ингредиенты

  • 150 гр молодой кропивы
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • 150 гр  щавеля или шпината
  • 20 гр укропа и петрушки зелень
  • 2 яйца
  • 1 ч л лимонного сока

  • 1 ст л оливкового масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

1. Молодую крапиву промыть и поставить в холодную воду

на один час. Затем сцедить воду и истолочь крапиву в ступке.

2. Зелень промыть и мелко нарезать.

3. Яйца отварить и охладить, затем разрезать на четыре части.

4. Зелень смешать и заправить солью, лимонным соком и

оливковым маслом. На тарелке выложить на край яйца и в

центр тарелочки салат. Такой салат можно заправить сметаной

так же очень вкусно. Салат из крапивы богатый витаминами и

полезными веществами, хорошо очищает кровь и  заряжает бодростью

весь организм.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх