Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Чтобы приготовить салат с куриной печенью лучше использовать охлажденную печень, а не замороженную, такой вкусный салатик полезен детям младшего возраста.

Ингредиенты

  • 400 гр куриной печени
  • 3 яйца
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • зелень для украшения
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Печень промыть и отварить 15 мин, посолить в конце варки. Охлажденную печень натереть на терке.
  2. Соленые огурцы натереть на терке, яйца отварить и натереть на терке.
  3. Морковь и лук нарезать мелкой соломкой и обжарить.
  4. Сыр натереть.

Салат выкладывать слоями в следующем порядке (на каждый слой сетка майонеза)

  • куриная печень
  • соленые огурцы
  • жареная морковь с луком
  • чеснок с майонезом
  • яйца
  • сыр
  • зелень

Готовый салат с куриной печенью поставить в прохладное место на 1-2 часа. Салаты с печенью отличаются хорошим вкусом и весьма полезны, но готовить их нужно в небольшом количестве так как печень очень быстро портиться.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх