Салат с пекинской капустой

4665ee911717888a5c3c2ae7583f6e49_1

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2 копченых окорочка куриных
  • 500 гр винограда кишмыш
  • 150 гр грецких орехов
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Пекинскую капусту промыть и отделить 2-3 листка

верхних для украшения салата. Остальную капусту

нашинковать.

2. Куриные окорочка отделить от кожи и костей и

нарезать кубиками.

3. Орехи мелко порубить. Виноград разрезать пополам,

часть винограда оставить для украшения.

4. Смешать все ингредиенты вместе и заправить солью и

перцем по вкусу, майонезом. Выложить листья капусты на

тарелку и сверху выложить салат в виде грозди винограда,

затем украсить всю поверхность половинками винограда.

Для салат с пекинской капустой лучше использовать темные

сорта винограда так как они кислее и выглядят более эффектно.

Салат с пекинской капустой готовить непосредственно перед

употреблением так как пекинская капуста очень нежный

овощ и быстро вянет и теряет витамины. Вкусовые качества

салата прекрасные и вы можете не боясь готовить к празднику.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх