Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 2 копченых окорочка куриных
- 500 гр винограда кишмыш
- 150 гр грецких орехов
- майонез
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Пекинскую капусту промыть и отделить 2-3 листка
верхних для украшения салата. Остальную капусту
нашинковать.
2. Куриные окорочка отделить от кожи и костей и
нарезать кубиками.
3. Орехи мелко порубить. Виноград разрезать пополам,
часть винограда оставить для украшения.
4. Смешать все ингредиенты вместе и заправить солью и
перцем по вкусу, майонезом. Выложить листья капусты на
тарелку и сверху выложить салат в виде грозди винограда,
затем украсить всю поверхность половинками винограда.
Для салат с пекинской капустой лучше использовать темные
сорта винограда так как они кислее и выглядят более эффектно.
Салат с пекинской капустой готовить непосредственно перед
употреблением так как пекинская капуста очень нежный
овощ и быстро вянет и теряет витамины. Вкусовые качества
салата прекрасные и вы можете не боясь готовить к празднику.