Ингредиенты
- 1 кг красных твердых помидоров
- 1 кг бурых помидоров или зеленых
- 1 кг лука репчатого
- 1 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 1,5 ст л соли
- 1 ст растительного масла
Способ приготовления
1. Овощи очистить и нарезать морковь , лук
соломкой, перец брусочками, помидоры ломтиками.
2. Все ингредиенты сложить в казан и посолить, добавить
растительное масло и тушить 35-40 мин.
3. Горячий салат с помидорами на зиму разложить по
стерилизованным банкам и закатать, сложить крышками
вниз и укутать.
Салат с помидорами по данному способу не требует
стерилизации и еще один плюс готовить его нужно без
уксуса. Сохраняется салат с помидорами на зиму хорошо
в прохладном подвале. Один из самых простых на мой взгляд
салатов.