Ингредиенты
- 300 гр синей капусты
- 1 лук крымский (синий)
- зелень петрушки и кинзы
- соль по вкусу
- майонез низкокалорийный
- 2 ч л яблочного уксуса
Способ приготовления
1. Капусту очистить и мелко нашинковать,
затем лук нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом.
Зелень петрушки и кинзы измельчить.
2. Смешать все ингредиенты салата и заправить
солью и майонезом. Сразу же можно кушать.
Синяя капуста значительно отличается от белокочанной
своими вкусовыми свойствами она более грубая и имеет
горьковатый вкус, но при правильном приготовлении и
хорошей заправки салат из синей капусты имеет яркий вкус
и богат витаминам. Очень полезен салат из синей капусты
при проблемах с сердцем и щитовидной железой и кишечником.