Салат с синими в томатном соке |

Салат с синими в томатном соке

салат из баклажанов с томатным соком

Ингредиенты

  • 7 кг баклажан
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука репчатого
  • 2 л томатного сока
  • 1 ст уксуса
  • 1 ст сахара
  • 1 ст растительного масла

Способ приготовления

1. Баклажаны промыть и разрезать в длинну на 4 или 6 частей.

Затем сложить в миску и хорошенько пересолить, оставить на

4 часа, для удаления горечи и сока. После четырех часов

синие слегка отжать и хорошо обжарить на растительном масле.

2. Для приготовления заливки перец очистить и пропустить на

мясорубку вместе с луком. Морковь очистить и натереть на терке.

3. Томатный сок довести до кипения добавить перец, лук и

морковь, заправить сахаром, уксусом и солью и варить еще

20 мин после  закипания в конце варки влить уксус и заливать

горячей заливкой готовые в баночках синие. Сразу же закатать

и укутать до полного  остывания. Салат получается вкуснейший,

перед подачей немножко сверху зелени и чесночка и все готова

закусочка.

4. Салат с синими в томатном соке не требует дополнительной

стерилизации и только в редких случаях может быть бомбаж.

Для того что бы ваша консервация хорошо сохранялась и не когда

не взрывала, просто необходимо стерилизовать баночки и крышки.

Кроме того овощи должны быть свежими и тщательно промыты.

Рецепты приготовления различных салатов из помидор и синих

юрча из  кабачков , домашний кетчуп  и многое другое читайте

на сайте в разделе Заготовки. Каждый день  новые оригинальные

рецепты маринованных овощей и  салатов  на зиму .

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.