Ингредиенты
- 1 сельдь крупная
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 2 -3 бурячка
- майонез
- соль по вкусу
Способ приготовления
1. Сельдь очистить от костей и кожицы и нарезать мелкими
кубиками. Затем выложить на большую рыбную тарелку.
Сверху выложить нарезанный тонкой соломкой лук.
2. Овощи отварить, охладить и очистить, затем натереть на
средней терке и выложить по-очередно сначала на лук
майонез, затем картофель, опять смазать майонезом.
3. Следующий слой морковь, опять майонез и картофель,
и завершающий слой буряк. Все слои кроме сельди посолить
Лучше если салат будет приготовлен заранее он должен
настояться и пропитаться, постояв у салата появиться
очень характерный вкус и аромат, для этого достаточно
2-3 часа.
На Украине салат Сельдь под шубой является
традиционным салатом который практически везде
готовят к торжествам и праздникам.