Салат Сельдь под шубой

Рецепт приготовления салата Сельдь под шубой

Ингредиенты

  • 1 сельдь крупная
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 2 -3 бурячка
  • майонез
  • соль по вкусу

Способ приготовления

1. Сельдь очистить от костей и кожицы и нарезать мелкими

кубиками. Затем выложить на большую рыбную тарелку.

Сверху выложить нарезанный тонкой соломкой лук.

2. Овощи отварить, охладить и очистить, затем натереть на

средней терке и выложить по-очередно сначала на лук

майонез, затем картофель, опять смазать майонезом.

3. Следующий слой морковь, опять майонез и картофель,

и завершающий слой буряк. Все слои кроме сельди посолить

Лучше если салат будет приготовлен заранее он должен

настояться и пропитаться,  постояв у салата появиться

очень характерный вкус и аромат, для этого достаточно

2-3 часа.

Салат сельдь под шубой классический рецепт с фото       Салат селедь под шубой рецепт с фото

 

На Украине салат Сельдь под шубой является

традиционным  салатом который практически везде

готовят к торжествам и праздникам.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх