Салат слоеный жемчужина |

Салат слоеный Жемчужина

салат слоеный жемчужина

Ингредиенты

  • 250 гр малосольной семги
  • 2 ст л оливок
  • 5 яиц
  • 1 перепелиное яйцо
  • 1 большой апельсин
  • 2 ст л красной икры
  • майонез
  • соль
  • перец молотый
  • лук перо

Способ приготовления

1. Семгу отделить от шкуры и костей и нарезать мелкими

кусочками.

2. Яйца отварить и разделить желтки отдельно от белков,

беки заправить майонезом.

Перепелиное яйцо очистить и оставить целым для украшения.

3. Сыр натереть на терке, апельсин очистить от пленки и семян

и нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.

4. Салат выложить слоями в таком порядке

  • первый слой половина белков
  • второй слой желтки сеточка из майонеза
  • третий слой половину семг и снова сетка из майонеза
  • четвертый слой оливки
  • пятый слой семга
  • шестой слой сыр и майонез
  • седьмой слой апельсины
  • восьмой слой белки
  • завершающий слой красная икра

В центр  слоеного салата положить очищенное перепелиное

яйцо и по краю выложить кружочки оливок. Готовый салат

завернуть аккуратно пленкой и оставить в холодильнике на

несколько часов для пропитки. Перед подачей украсить зеленым

луком и петрушкой. Салат слоеный Жемчужина может стать

центральным салатом и украшением любого праздничного

стола, несомненно по вкусовым качествам салат Жемчужина

один из вкуснейших праздничных салатов. Не забывайте уже

скоро самый главный праздник года Новый года и возможно

этот салатик пополнит вашу коллекцию праздничных салатов

и новогодних рецептов.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.