Ингредиенты
- 2средних свеклы
- 2 зубчика чеснока
- 1 синий репчатый лук
- зелень базилика
- зелень кинзы
- соль и перец по вкусу
- 1 ст л яблочного уксуса
- 1 ст л оливкового масла
Способ приготовления
1. Свеклу отварить, очистить и нарезать соломкой.
Лук нарезать мелкой соломкой, зелень измельчить.
2. Смешать вместе все подготовленные ингредиенты
и заправить салат со свеклой специями и уксусом и
оливковым маслом. Перед подачей посыпать салат
зеленью. Салат со свеклой богатый клетчаткой и
витаминами, очень хорошо сочетается с соленой сельдью
и отварными яйцами, в сборной закуске. Все составляющие
закуски ставятся на тарелку по отдельности,в тарелку с сборной
закуской можно добавить ложку сметаны.