Ингредиенты
- 5 кг огурцов
- 1,5 кг помидор
- 1 головка чеснока
- 1 ст растительного масла
- 3 ст л соли
- 150 гр сахара
- 2-3 ст л уксуса
Способ приготовления
1. Помидоры очистить от кожицы и пропустить на
мясорубку.
2. Огурцы нарезать кружочками и смешать с солью,
сахаром и томатным соком, оставить на один час в
прохладном месте.
3. Поставить варить огурцы в томате на 7 мин, добавить
растительное масло, измельченный чеснок, уксус и варить
еще 2-3 мин от закипания. Закатать в баночки и укутать.
Для любителей острой закуски советую использовать для
заливки огурцов аджику из помидоров, закуска получиться,
острая и очень ароматная. Закуску из огурцов в томате
можно добавлять к вторым блюдам и даже в итальянскую
пиццу.
Салат из огурцов
- 2 кг огурцов
- 1 кг лука
- 0,5 ст уксуса
- 0,5 ст сахара
- оливковое масло
- 2 ст л соли
- 2 ч л семена кориандра
- петрушка и кинза зелень
Способ приготовления
1. Огурчики промыть и нарезать шайбами, зелень измельчить,
лук нарезать колечками или соломкой. Все смешать и
заправить солью, сахаром и маслом, поставить тушить.
2. Тушить салат из огурцов 15 мин, после чего закатать в
стерильные баночки. Укутать салат до полного остывания.
Огурцы по-корейски с морковью
Ингредиенты
- 2,5 кг огурцов
- 250 гр моркови
- 1 головка чеснока
- 1 ст л соли
- 1 уп приправа для корейской моркови
- пол ст растительного масла
- пол ст уксуса
- 3 ст л сахара
Способ приготовления
1. Для салата из огурцов по-корейски сгодятся огурцы
не только молодые, но и перезревшие. Огурцы натереть
на терку соломкой, морковь соломкой, чеснок на мелкую
терочку натереть.
2. Смешать огурцы, морковь с чесноком и специями,
убрать в холодное место на один день, в процессе
маринования салат нужно хорошо перемешивать 4-5 раз.
3. Промаринованный салат с огурцами по-корейски
разложить по баночкам и поставить стерилизовать 25 мин.
Закатать и укутать на сутки. Хранить салат в прохладном
погребе.