Салаты на зиму в мультиварке |

Салаты на зиму в мультиварке

Салаты на зиму в мультиварке рецепты

Как заготовить на зиму салаты в мультиварке?

Многие хозяйки подбирают и пробуют новые рецепты и

конечно же консервируют старым проверенным способом

в казане овощные  салаты и прочие овощные закуски, но

салаты приготовленные в мультиварке получаются гораздо

вкуснее,  так как готовятся очень быстро в герметично

закрытой емкости, овощи при этом не теряют свой

бесподобный аромат и сохраняют больше вкусовых

качеств, впрочем попробуйте и сами  убедитесь.

№ 1 Салат из кабачков и баклажанов

Ингредиенты

  • 500 гр баклажанов
  • 500  гр кабачков
  • 500 гр болгарского перца
  • 500 гр моркови
  • 1 кг спелых помидоров
  • 2 больших  луковицы
  • 2 головки чеснока
  • зелень

Для маринада

  • 150 гр растительного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 ст л с верхом соли
  • 1 стопка уксуса 9% (50 гр)
  • перец черный горошек

Способ приготовления

1. Баклажаны очистить и нарезать кубиками крупно, посолить

и оставить на 20 мин для удаления горечи.

2. Кабачки нарезать кубиками как баклажаны, перец кубиками,

помидоры дольками крупно, морковь соломкой, лук соломкой,

чеснок измельчить.

3. Сложить все подготовленные овощи в чашу мультиварки

и залить уже готовым горячим маринадом. Установить

режим тушения на 40 мин и ждать до готовности, в процессе

варки салат нужно один раз перемешать через 10-15 мин

после начала тушения.

4. Баночки сразу простерилизовать на пару и заливать

в них горячий овощной салат сразу же  из мультиварки,

закатать и укутать до полного остывания.

№ 2 Овощной салат на зиму

  • 1 кг кабачков цукинни
  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 1,5 кг помидор
  • 150-200 гр чеснока
  • 2 ст л зелень укропа и петрушки
  • 0,5 л растительного масла
  • 70 мл уксус 9%
  • 70 гр соли
  • 1 ст сахара

Способ приготовления

1. Баклажаны нарезать кубиком и посолить, так же нарезать

кабачки и перец, морковь натереть на терку.

2. Из помидор приготовить томатное пюре, заправить

специями, маслом, уксусом, добавить, чеснок и зелень

включить в мультиварке режим тушения на 10 мин.

3. В готовый томатный соус добавить подготовленные

овощи, перемешать и установить режим тушения на 45 мин.

Разлить острый овощной салат в подготовленные баночки

и закатать.

Таким же способом вы можете заготовить на зиму в

мультиварке и другие салаты, лечо, аджику, острые

соусы и витаминное, фруктовое пюре для детей,  о разных и

вкусных  заготовках для детей вы сможете прочесть  в наших

следующих статьях.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.