Салат со спаржевой фасолью |

Салаты со спаржевой фасолью

Салаты со спаржевой фасолью

Салаты со спаржевой фасолью

Нежнейшие  салаты со спаржевой фасолью обладают

отличным вкусом и чрезвычайно полезны. Для приверженцев

строгих диет,  идеальный завтрак и ужин. Спаржевую фасоль

готовят как гарниры к мясным и рыбным блюдам, добавляют

в супы, рагу и омлеты и пироги с овощами. Мы предлагаем

вам самые простые и вкусные рецепты летних салатов со

спаржевой фасолью которые легко и быстро можно

готовить дома.

№ 1 Салат со спаржевой фасолью и креветками

Салат со спаржевой фасолью и креветками

  • 250 гр креветок
  • 150 гр спаржевой фасоли
  • 100 гр капусты броколли
  • 1 ст л резаной зелени укропа, петрушки
  • зеленый лук по вкусу
  • соевый соус
  • 1 ч л лимонного сока
  • 1 ст л оливкового масла

Способ приготовления

1. Стручковую спаржевую фасоль нарезать на одинаковые

брусочки, отварить в подсоленной воде 10 мин, откинуть

на друшлаг и охладить, так же поступить с капустой броколли.

2. Заправить салат соевым соусом и специями, зеленью.

3. Креветки отварить, очистить и добавить в салат.

№ 2 Салат со спаржевой фасолью и помидорами

Салат со спаржевой фасолью и помидорами

  • 150 гр спаржевой фасоли
  • 200 гр свежих помидор
  • 150 гр брынзы
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 ч л соевый соус
  • зелень

Способ приготовления

1. Спаржевую фасоль нарезать брусочками по 2 см,

отварить 10 мин в подсоленной воде, слить воду, остудить.

2. Помидоры нарезать кубиками, брынзу нарезать кубиками,

зелень измельчить.

3. Смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом

и зеленью, солить не нужно.

№ 3 Салат со спаржевой фасолью по-корейски

Салат со спаржевой фасолью по-корейски

  • 300 гр спаржевой фасоли
  • 1 большая морковка
  • 1 луковица
  • 1 ч л кунжутное масло
  • 1 ч л  корейской приправы к салатам
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1 ч л сахара
  • 1-2 ст л растительного масла
  • зелень укропа, кинзы, петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ч л семена кунжута
  • соль по вкусу

Способ приготовления

1. Фасоль обрезать от хвостиков и отварить 10 мин в

подсоленной воде, процедить, промыть и охладить.

2.   Морковку очистить, натереть на терке, чеснок и

зелень измельчить. Лук замариновать в лимонном соке,

с добавлением сахара и соли.

3. Смешать все овощи и заправить солью, специями.

Оставить салат со спаржевой фасолью на ночь в холодильнике.

Перед подачей салат посыпать семенами кунжута.

№4 Салат со спаржевой фасолью и грибами

Салат со спаржевой фасолью и грибами

  • 250 гр спаржевой фасоли
  • 250 гр любых грибов
  • руколла
  • 1 луковица
  •  соль
  • перец молотый черный
  • растительное масло
  • 1 ч л лимонного сока или уксус

Способ приготовления

1. Грибы очистить, отварить и нарезать на четыре части,

затем обжарить 5 мин на растительном масле с луком.

2. Спаржевую фасоль промыть, обрезать кончики, если нужно

снять боковые прожилки. Отварить фасоль, промыть водой.

3. Смешать спаржевую фасоль с грибами и заправить зеленью

и специями. Подавать салат теплым прямо к столу, посыпать

зеленью, полить лимонным соком.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.